Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Pesto: Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun roesten. Knoblauch fein, Basilikumblaetter grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenoel, Parmesan, Salz, Pfeffer in einen hohen Becher geben und fein puerieren. 2. Gemuesesalat: Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 8-10 min. lassen, bis die Haut Blasen wirft. Ein nasses Kuechentuch auf die Paprika legen und so abkuehlen lassen. Dann die Haut abziehen und Paprika laengs halbieren. 3. Die Zwiebeln laengs halbieren, Zucker in Pfanne karamelisieren und die Zwiebeln mit der Schnittseite in den Zucker setzen. Mit Balsamico abloeschen, mit Rotwein auffuellen und bei mittlerer Hitze 20 min. einkochen lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Salzen, pfeffern und auskuehlen lassen. 4. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zucchini und Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle, Zucchini und Auberginenscheiben dazu und bei mittlerer Hitze anbraten. Gehackter Rosmarin und gezupfte Thymianblaetter zugeben, salzen, pfeffern. Die Auberginenscheiben ohne Knoblauch mit dem Paprika auf eine Platte geben. 5. Mozzarella trockentupfen, sechsteln und zum Gemuese geben. Die abgekuehlten, karamellisierten Zwiebeln dazu. Mit der Haelfte des Pestos, weissem Balsamico und Olivenoel betraeufeln. Alles vorsichtig vermengen, mit dem restl. Pesto betraeufeln und Balsamicoblaetter darueber streuen. Dazu passt italienisches Weissbrot. Zubereitungszeit: ca.1 Std. 30 Min. http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/414 96/index.html :Stichworte : Gemuese, Mozzarella, Pesto, Vegetarisch, Vorspeise :Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Antipasti", : : 3sat 21.01.2003; Der Klassiker : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Johann Lafers Culinarium, :Notizen (*2) : Quelle "Antipasti", :Notizen (*3) : Quelle 3sat 21.01.2003; :Notizen (*4) : Quelle Der Klassiker |
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