Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren, mit etwas Öl anrösten. Lammkeule in großem Bräter mit restlichem Öl scharf anbraten, bis sie bräunt. Salzen und pfeffern. Mit einem viertel Liter Wein ablöschen. Suppengrün, Zwiebeln, Rosmarin, Salbei und Aprikosen dazugeben. Fest zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa viereinhalb Stunden braten. jede Stunde wenden, mit Sahne übergießen und Rotwein hinzufügen.Dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen. Keule herausnehmen, warm stellen. Fond mit kochendem Wasser ablöschen und lösen. Durchs Sieb gießen, Gemüse gut ausdrücken. Sauce entfetten, restliche Sahne darunterschlagen, aufkochen, mit Fleischextrakt und Sojasauce abschmecken. Restliche Zutaten verrühren und als Dip zum Fleisch reichen. :Stichworte : Lamm :Notizen (*) : Quelle: Erfasst *RK* 24.01.03 von Friedhelm Topp :Notizen (**) : Gepostet von: Friedhelm Topp : : EMail: ftopp@gmx.de |
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