Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Karotten schaelen und in Stengelchen schneiden. Stangensellerie ruesten, dabei zarte Blaetter an den Zweigen belassen. Das Gemuese ebenfalls in Stengelchen schneiden. Zwiebel schaelen, halbieren und mit den Lorbeerblaettern und den Nelken bestecken. Den Rindshohruecken in eine Schuessel legen. Die vorbereiteten Gemuesezutaten, Thymian und zerdrueckte Pfefferkoerner beifuegen. Alles mit dem Rotwein uebergiessen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 12 Stunden stehen lassen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Den Hohruecken aus der Marinade nehmen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Gemuese ebenfalls herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Braeter die Bratbutter erhitzen. Den Hohrueckenbraten rundum kraeftig anbraten. Mit der Marinade abloeschen. Etwa 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Nun den Kalbsfond und die Marinadengemuese beifuegen. Den Braten ungedeckt auf die zweitunterste Rille des vorgeheizten Ofens geben und bei 150 Grad 60 bis 70 Minuten garen. Den Braten aus der Sauce nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie wickeln. Die Sauce durch ein Sieb abgiessen. Saucenfluessigkeit und Gemuese getrennt beiseite stellen. Die Haelfte der Butter in einem Pfaennchen schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter Ruehren anduensten. Mit der Saucenfluessigkeit abloeschen und auf kleinem Feuer 8 bis 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Bratgemuese kurz erhitzen und abschmecken. Den Hohrueckenbraten in Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit etwas Sauce ueberziehen und mit den Gemuesen garnieren. Restliche Sauce separat dazu servieren. Als Beilage passt Sellerie-Kartoffelstock. :Stichworte : Fleisch, Rind :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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