Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Lamm in 3 cm große Würfel schneiden u 2. Spinat bei niedriger Temperatur in einem Topf auftauen und 2-3 min köcheln lassen. Grob gehackter Spinat sollte in einem Mixer püriert werden. 3. Fleisch abtropfen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit aufbewahren. Fleisch in Butter(-schmalz) rasch anbraten. Gewürze und Joghurt hinzufügen und etwa 8 min kochen, bis das Fleisch den Joghurt vollständig aufgenommen hat und sich im Topf kaum noch Flüssigkeit befindet. 4. Spinat, gemahlene Mandeln, Muskat und etwa 200 ml des Bratensaftes zugeben. Gut verschlossen 7-8 min köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen. 5. Mit Chapatis oder Fladenbrot und Joghurt servieren. Anmerkung: Ich bin bei den Flüssigkeitsmengen für Wasser und Brühe vorsichtiger. Lieber anfangs etwas weniger nehmen (das Fleisch gibt wohl je nach Qualität noch Saft/Wasser ab), damit das Gericht nicht zu dünnflüssig wird. Statt Crème fraîche verwende ich meistens Schmand, da ich den eher vorrätig habe. Die gehackten Mandeln lasse ich weg, es schmeckt mir trotzdem wunderbar. Dazu schmeckt auch sehr lecker Basmatireis. :Stichworte : Fleisch, Indisch :Notizen (*) : Quelle: "Indische Küche" Anne Wilson : : Erfasst *RK* 03.02.03 von Volker Schmidt :Notizen (**) : Gepostet von: Volker Schmidt : : EMail: volker@volker-schmidt.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht