Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Ca. 3-4 Liter Wasser in einem breiten Topf (Karpfen soll hinein passen) aufkochen. Inzwischen Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schaelen, auch in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in schraege Stuecke schneiden. Das vorbereitete Wurzelgemuese ins kochende Wasser geben. Lorbeerblaetter, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkoerner dazu geben. Den Obstessig dazu giessen und mit Zucker und Jodsalz den Sud suesssauer abschmecken und aufkochen lassen. Den Karpfen unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, dabei darauf achten, dass die Hautseite nicht verletzt wird. Den Karpfen anschliessend auf der Hautseite mit Obstessig betraeufeln und mit der Hautseite nach unten in den Sud legen. Nach wenigen Minuten vorsichtig wenden und bei schwacher Hitzezufuhr, je nach Groesse 12-20 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. Den Meerrettich mit etwas Sahne verruehren und beiseite stellen. Den Karpfen mit dem Wurzelgemuese mit zwei Schaumloeffeln heraus heben, anrichten und mit den Gemuesestreifen servieren. Zerlassene Butter und den Meerrettich dazu servieren. Dazu empfehle ich Ihnen Schnittlauchkartoffeln. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht