Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Fuer die Sauce Schalotten schaelen und in kleine Wuerfel schneiden; Orangen- und Zitronenschale abreiben; Fruechte auspressen; Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen; Schalotten im Oel glasig duensten; mit Rotwein, Orangen- und Zitronensaft aufgiessen und gut einkochen lassen; zuletzt geschroteten Pfeffer, Orangen- und Zitronenschale mitkochen; danach abkuehlen lassen, mit Erdbeermarmelade und Preiselbeeren verruehren; mit Cayennepfeffer, Senfpulver, Ingwerpulver und Salz wuerzen; vom Rehruecken Haut und Sehnen abschneiden; mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Knoblauch mit der Schale zerdruecken; Oel in einer Pfanne erhitzen und den Rehruecken zuerst an der Fleischseite anbraten; danach wenden, mit Speckscheiben belegen und leicht andruecken; Knoblauch, Wacholder, Rosmarin, Lorbeerblatt und Butter in die Pfanne geben; danach im vorgeheizten Backrohr bei 30 Minuten braten; mehrmals mit dem Bratfond uebergiessen; sodann herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Rehrueckenfilets vom Knochen loesen und in Medaillons schneiden; Filets auf vorgewaermten Tellern mit Erdbeersauce und Nockerln mit Mohnbutter als Beilage servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht