Rezept für 12 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen; die Zwetschkenhaelften in 1 cm grosse Stuecke schneiden; Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfruechte auspressen und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft abloeschen und etwa 5 Minuten bei milder Hitze zu einem dickfluessigen Sirup einkochen lassen; den Sirup etwas abkuehlen lassen, dann die Zwetschken kurz darin schwenken und beiseite stellen. Zubereitung: Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun roesten (oberes Bild); Briochegebaeck in 1 cm grosse Wuerfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochewuerfel darin anbraten; 30 g Zucker beifuegen und kurz mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die Briochewuerfel abkuehlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr duenn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten Zwetschken mit den Briochewuerferln und den Mandelstiften vermischen und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs fuellen; die Oberflaeche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm begiessen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht