Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. 2. Zwiebeln und Äpfel in einem Topf im Gänseschmalz ohne Farbe anschwitzen. Mit 10g Zucker bestreuen und leicht karamelisieren. Rotkohl dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Gemüscfond auffüllen. Nelken, Lorbeer, Wacholder und Zimt dazugeben, mit Salz würzen. Den Rotkohl im geschlossenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden leise kochen lassen. 3. Inzwischen den restlichen Zucker in einem Topf karamelisieren und mit dem Portwein auffüllen. Portwein auf 100 ml einkochen lassen. Feigen grob würfeln, in dem Portweinsirup einmal aufkochen. Feigen in den letzten 30 Minuten zum Rotkohl geben. 4. Den Rotkohl mit dem Johannisbeergelee würzen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Eventuell mit Salz abschmecken. Zum Rehragout servieren. : Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten : Pro Portion (bei 6 Portionen): 7 g E, 12 g F, 55 g KH : 386 kcal (1614 kJ) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht