Lammfilet im Bärlauchbiskuit mit Hirseauflauf

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
150 Gramm Bärlauch
2 Eidotter
40 Gramm Weizenvollmehl
  Salz
  Pfeffer
  Thymian; oder Rosmarin
2 Eiklar
  Butter; zum Befetten
300 Gramm Lammrücken; ausgelöst,
  ; pariert
  Salz
  Pfeffer
  Thymian
1 Esslöffel Weizenvollmehl
150 Gramm Lammnetz
0.125 Liter Rotwein
8 Frühlingszwiebeln
8 Karotten; jung
50 Gramm Butter
1 Esslöffel Akazienhonig
100 Gramm Hirse
2 Esslöffel Hirsemehl
200 Gramm Milch
2 Eidotter
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
1 Teelöffel Liebstöckel; gehackt
2 Eiklar
  Für die Form
  Butter
  Vollkornbrösel; fein
....
Kategorien
! Fleisch
  Lamm
Zubereitung:
. Bärlauchbiskuit:

Den Bärlauch blanchieren, ausdrücken und passieren. Mit Eidotter, Mehl,
Salz, Pfeffer und Thymian oder Rosmarin vermischen. Die geschlagenen Eiklar
darunterziehen. Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche
Masse zirka zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25
cm) streichen. Das Ganze im Rohr maximal fünf Minuten bei 200°C backen und
anschließend das Papier abziehen.

Lammrücken:

Den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In Mehl wenden und mit
der rohen Bärlauchmasse bestreichen.

Das Lammnetz ausbreiten. Den Bärlauchbiskuit drauf legen und den Lammrücken
darin einrollen.

Im Rohr zirka sieben Minuten bei 220°C rosa braten.

Bratensaft:

Den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren laßen.

Gemüse:

Die Zwiebeln und die Karotten in Butter mit Akazienhonig zwei Minuten unter
öfterem Schwenken glacieren.

Hirseauflauf:

Die Hirse abspülen, in der zweieinhalbfachen Menge Wasser zehn Minuten
kochen und anschließend zugedeckt zehn Minuten quellen laßen. Das Hirsemehl
mit der Milch verrühren und aufkochen. Nach kurzem Überkühlen Eidotter,
Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel und gekochte Hirse dazugeben. Die
geschlagenen Eiklar darunterziehen.

Vier Darioleformen mit Butter bestreichen und mit feinen Vollkornbröseln
bestreuen. Die Formen zu drei Vierteln mit der Masse füllen. Im Rohr 15
Minuten bei 200°C backen.

Anrichten:

Den Lammrücken in Tranchen schneiden und mit dem Bratensaft auf Tellern
anrichten. Die Hirseaufläufe aus den Formen stürzen. Mit dem Gemüse
servieren.

:Erfaßer : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <GunterThierauf@gmx.net> am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

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