Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
250 Gramm thailändischer Duftreis
3 Kiwis a 120 g [4 kleinere]
0.5 Bund Koriandergrün
1 Esslöffel Wasabi-Pulver; bis 2 EL
1 Teelöffel dunkles Sesamöl
1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
  ;Salz
4 Lachsfilets a 150 g ohne Haut und Gräten
2 Esslöffel Öl
40 Gramm Sesam; geröstet
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
199 Gramm Reiscracker
....
Kategorien
! Fisch
  Lachs
  Dip
Zubereitung:
. Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit
der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. Mit Wasabi,
Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.

Lachsfilets salzen und im heißen Öl auf jeder Siete bei mittlerer Hitze
2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und darauf
verteilen.

Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die
Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.

NOTIZEN:
Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 EL Wasabi ebenfalls. Reis in Tasse
gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf ruhig mehr
Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce schmeckt hervorragend
zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim Durchziehen noch etwas nach!
Dazu austral. Chardonnay.

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