Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kaninchenteile in eine große Schüssel geben. Weißwein mit dem Essig mischen, über das Fleisch gießen, Gewürze zufügen. Die Schüssel zudecken und an einem kühlen Ort mindestens 24 Stunden stehen laßen. Am Zubereitungstag die Pflaumen in ein Pfännchen geben, Rotwein zugießen, aufkochen laßen, Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen laßen, Pflaumen herausnehmen. Rotweinsud behalten. Schalotten schälen, größere halbieren. Die Speckwürfeli in einer großen Pfanne anbraten, herausnehmen. Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen (die angegebene Menge Beize behalten), und portionsweise im Speckfett und Erdnußöl kräftig anbraten. Schalotten zufügen, kurz andämpfen. Fleisch zurück in Pfanne geben, mit der Beize, dem Rotweinsud (von den Pflaumen) und Wasser ablöschen. Das Ragout halb zugedeckt zirka 40 Minuten schmoren laßen. Unterdeßen die Champignons putzen, zusammen mit den Pflaumen zum Gericht geben und weitere zehn Minuten schmoren laßen. Das Gericht abschmecken. Wenn die Sauce zu dünn ist, mit Maizena (in etwas kaltem Wasser anrühren) binden. Für 2 Personen: Die Zubereitung einer kleineren Menge wäre zu aufwendig. Die Hälfte des fertigen Gerichts kann aber problemlos tiefgekühlt werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht