Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das ueberschuessige Salz ausziehen kann. Am nächsten Tag putzen (Kopf und Innereien entfernen). Waschen. Essig, saure Sahne und Zucker verrühren. Die Milchner (wenn vorhanden) durch ein Haarsieb streichen und dazugeben. Apfel waschen, schälen und reiben. In die Marinade geben. Die Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner und Chilischoten auch. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In Streifen geschnittene Gurken auch in die Marinade geben. Geputzte Heringe in ein Glas, eine Porzellan- oder Steingutschüssel schichten. Eventuell vorhandenen Heringsrogen unter kaltem Wasser abspülen. Auch einschichten. Marinade drübergießen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen. Mindestens 24 Stunden durchziehen laßen. Vorbereitung: 45 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 15 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 535 Beilagen: Bratkartoffeln, Pellkartoffeln mit Specksoße oder deftiges Bauernbrot. PS: Selbstverständlich können Sie die Heringe auch vor dem Einlegen häuten und entgräten. Das macht sie feiner und das Eßen unproblematischer. Übrigens: In der superfeinen Küche werden sogar die Gewürzgurken geschält und dann erst in Streifen geschnitten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht