Rezept für 6 - Personen
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. | Diese schlesische Spezialität hat mittlerweile in allen Gegenden Deutschlands viele Freunde gefunden. Kein Wunder, denn Einback mit Butter und Gelee zum Frühstück kann sogar einen ausgesprochenen Morgenmuffel begeistern. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommen die zerbröckelte Hefe und ein Teelöffel Zucker. Mit etwas Milch und einem Teil Mehl zum Vorteig verrühren. 10 bis 15 Minuten an einem warmen Platz zur doppelten Menge aufgehen laßen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben. Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand verteilen. Ei und Salz auch reingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig schlagen, bis er sich vom Schüßelboden löst und Blasen wirft. Ovale Teigstücke von etwa 8 cm Länge und 2 cm Breite formen. Aneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einem sauberen Küchentuch zudecken. Noch mal 20 Minuten gehen laßen. Zucker in warmem Wasser auflösen. Einback damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: Ohne Aufgehzeit 55 Minuten. Kalorien insgesamt: Etwa 2905 Wann reichen? Zum Frühstück oder als Nachmittagsimbiß für Süßschnäbel. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht