Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen laßen, das Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Weßwein ablöschen. Meerrettich dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15 Minuten leise köcheln laßen, dabei ab und zu umrühren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne rühren. Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Zum Schluß die Dillsahne unterziehen und die Lachßtreifen dazu servieren. Anmerkung Petra: Auf dem Foto sieht man die Suppe mit einem Klacks Sahne, darauf sind einige Lachßtreifen garniert. Mengenangabe nach Rezept 12 Personen, wenn die Suppe im Rahmen eines Buffets mit weiteren Suppen gereicht wird. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht