Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. vorgaren. Anschließend abgießen und abdampfen laßen. Die Möhren schrappen. Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und geschädigtem Grün befreien, auf die gleiche Länge wie die Möhren schneiden. Die Möhren in Salzwasser in ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und der Länge nach einmal durchschneiden. Die Kräuter mit dem Ricotta, Quark und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche gleichmaessig auf die Schinkenscheiben verteilen und verstreichen. Portionsweise Möhren und Frühlingszwiebeln in je eine Schinkenscheibe wicklen. Eine entsprechend große hitzebeständige Auflaufform fetten, abwechseln, Möhren- und Frühlingszwiebelpäckchen sowie Kartoffeln einschichten. Die Kartoffeln können dazu auch kleiner geschnitten werden. Die Sahne mit dem geriebenen Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Gratin gießen. In der auf 200 °C vorgeheizten Röhre ca. 20 Min. goldbraun überbacken. :Quelle : Kochen leichtgemacht Nr. 9 :Erfaßer : Christine LeBay |
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