Gefüllter Chicoree

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Chicoree-Stangen
1.5 Esslöffel Butter
  ;Salz
  ;Pfeffer
1 Prise Zucker
0.5 Zitrone; Saft
250 Milliliter Bouillon
  FUELLUNG
150 Gramm Rohes Krevettenfleisch
  Cayennepfeffer
1 Eiweiss
100 Gramm Spinatblaetter; blanchiert
1 Deziliter Rahm
  SAUCE
250 Milliliter Bouillon
200 Milliliter Rahm
1 Brief Safran
....
Kategorien
! Gemüse
  Frisch
  Chicoree
  Krevette
  Spinat
Zubereitung:
. Hübsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiß, mit einer grünen
Füllung, auf gelbe Safransauce.

Den Chicoree rüsten, längs halbieren und den Kern herausschneiden.
Eine Pfanne mit der Butter außtreichen und den Chicoree mit der
Schnittfläche nach unten hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
dem Zitronensaft würzen, mit der Bouillon bedecken und 15 Minuten
dünsten. Chicoree herausnehmen, auskühlen laßen und trocken tupfen.

Das Krevettenfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayenne
würzen und pürieren. Zuerst Eiweiß, dann den grob gehackten
Blattspinat und zum Schluß den Rahm unterarbeiten. Die
Chicoree-Hälfte mit dieser Masse füllen. In die Pfanne
zurücklegen, 6 bis 8 Minuten garen und warm halten.

In einer zweiten Pfanne die Bouillon und den Safran einkochen. Den
Rahm zufügen und kochen, bis die Sauce sämig ist. Milt Salz und
Pfeffer würzen.

Die Chicoree-Hälften abtropfen laßen und zusammen mit der Sauce
anrichten.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 187

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List