Rezept für 4 - Personen
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Erdäpfeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuß vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz der Erdäpfeln Mehl einkneten. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das klein geschnittene Teilsame zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran, Thymian, Senf, gemahlenen Kümmel, Tomatenmark, Knoblauch und Petersilie würzen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen. Teig in Stücke teilen und mit der Hand flach drücken. Handflächengroße Stücke formen, den Teig mit etwa 1 EL Fleisch füllen und Knödel formen. Die Knödel in ein beschichtetes Kochgeschirr setzen und im auf 170° C vorgeheizten Rohr 1 Stunde backen. Die Speckknödel am besten mit Vogerlsalat servieren. Getränk: Riesling 1999, Weinbau Manhart, eleganter Weißwein |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht