Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Muscheln waschen, im Wasser liegen laßen. Aus Fenchelsamen, Lorbeer, Pfeffer, Wein, 1/4 l Wasser, Salz und dem kleingeschnittenen Suppengrün einen Sud kochen, die Muscheln darin kochen, bis sich die Schalen öffnen. Den Sud durch ein Sieb geben und die Tintenfische darin, wenn nötig, kurz kochen laßen. Die Muscheln aus den Schalen zupfen, ebenfalls zugeben - die Schalen zur Dekoration aufheben. Die Knoblauchzehen abziehen, in den Sud drücken, mit Zitronensaft und Harißa mischen. Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken, mit Öl und Grieß unter den Sud ziehen, kräftig abschmecken. Die Tomaten würfelig schneiden, mit Saft und Kernen unter den Salat ziehen. Alles etwa 15 Minuten ziehen laßen. Vor dem Servieren noch einmal sehr kräftig abschmecken. Kegelförmig auf einer Platte aufschichten, mit Muschelschalen umlegen. Tipp: Schneller gehts mit Muscheln aus dem Glas und eingelegtem Tintenfisch aus der Fischtheke. Supereinfach! Am besten am Vortag zubereiten. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/02/index.html :Stichwort : Salat :Stichwort : Muschel :Stichwort : Tintenfisch :Stichwort : Kräuter :Stichwort : Party :Erfaßt am : 2.07.2001 :Letzte Änder. : 2.07.2001 :Quelle : SWR 02.07.2001 :Erfaßer : Christina Philipp |
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