Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Haut der Seezunge vom Schwanz her abziehen und die Außenfloßen abschneiden. (Dies kann auch vom Fischhändler gemacht werden.) Die geputzte Seezunge an der Gräte soweit einschneiden, daß sie an Kopfund Schwanzende und an den Außenseiten noch verbunden ist. Alle Gemüse putzen und in Salzwaßer kurz blanchieren und danach abschrecken. Eine feürfeste Form gut buttern und die Seezunge mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Schalotten um die Seezunge streün. Jetzt die Filets aufklappen und die Gemüse in die Seezunge füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Butterflocken oben auf. Jetzt den Noilly Prat, die Sahne und etwas Zitronensaft in die Cocotte (Auflaufform) geben, alles mit Alufolie bedecken und einem Bindfaden fixieren. Die Folie sollte luftdicht schließen. Die Form auf den Herd stellen und ca. 8 Minuten leise köcheln laßen, dann 2 Minuten ruhen laßen. Danach Folie lösen, die Seezunge mit Dill und Petersilie bestreün und mit Petersilienkartoffeln servieren. |
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