Rezept für 12 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Spargelenden großzügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in kochendes Salzwaßer mit Zucker und Butter geben und etwa 15 Minuten kochen und abtropfen laßen. Den Spargel ganz abkühlen laßen (wichtig, sonst geht der Teig nicht blättrig auf). 15 Blätterteigplatten auseinanderlegen und antaün laßen. Mascarpone, eine Prise Orangenschalen-Aroma, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Zwölf Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (18 x 20 cm) ausrollen. Einen Teelöffel Mascarponecreme in die Mitte geben. Jeweils sechs Spargelstücke darauflegen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Zürst die schmalen Teigränder über den Spargel klappen und die eingeklappten Teigränder wieder mit Eiweiss bestreichen. Das Ganze zu Päckchen aufrollen (Nahtstelle nach unten). Zum Verzieren aus dem restlichen Blätterteig zwölf lange Streifen schneiden, mit Eiweiß bestreichen und als "Schleife" um die Päckchen legen. Die Spargelpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen und 15 Minuten ruhenlaßen, damit der Teig beßer aufgeht. Eigelb und Sahne verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Dazu Sauce hollandaise (aus der Packung oder selbstgemacht), Blattsalat und Schinken. Nährwerte: pro Stück ca. 450 Kalorien, 30 g Fett |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht