Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und fünfmal quer etwa 1 cm tief einschneiden. Fleisch nur leicht salzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln. Kräuter abspülen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Schalottenwürfeln und zerdrücktem Knoblauch mischen. Je eine Scheibe Speck in die Einschnitte stecken und die Kräutermasse gleichmäßig auf die fünf Speckscheiben verteilen. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden und in einen Bräter legen. Den Wein oder die Brühe dazugießen und das Fleisch mit dem restlichen Speck belegen. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3 eine Stunde 40 Minuten schmoren. Tips: : der Kräuterbraten schmeckt kalt oder warm, am besten zu Ratatouille und Kräuterkartoffeln Nährwerte: pro Portion ca. 600 Kalorien, 41 g Fett |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht