Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 50 g Speck durchwachsener; fein gewürfelt Kartoffeln in der Schale garen. Sauerkraut in einem Tuch leicht ausdrücken. Speck im Öl anbraten, erst die Zwiebeln, dann das Sauerkraut dazugeben, mit Wein, Lorbeer, Kümmel und Zucker bei milder Hitze kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Kartoffeln pellen, trockendämpfen und durch eine Presse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestärke verkneten, salzen, pfeffern. Mit bemehlten Händen Frikadellen formen und im Gänseschmalz auf jeder Seite 6 Minuten braten. Dazu paßt ein Paprika-Quark-Dip und ein Feldsalat mit Radieschen. Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht