Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Berner Rösti sind vielleicht die bekanntesten aus der großen Röstifamilei. Aber nahezu jeder Schweizer Kanton hat seine besondere Zubereitung und schwört auf sie. Das Grundrezept kann folglich entsprechend abgewandelt werden. Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser bei schwacher Hitze in 15 Min. nicht gan weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer vermischen. In einer großen beschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit dem Pfannenwender zu einem etwa fingerdicken Kuchen formen und zugedeckt etwa 15 Min. braten. Die Rösti wenden: Rundherum und an der Unterseite mit dem Pfannenwender lösen. Die Pfanne zur Seite neigen und die Rösti auf einen Teller schieben. Einen zweiten Teller darüber legen, daß Ganze wenden und die Rösti wieder in die Pfanne schieben. Bei mittlerer Hitze weitere 15Min. in der offenen Pfanne braten. :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Sonstiges : anzurechnende KH37g=gut 3BE |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht