Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 100 g Schwarze Bohnenkerne; über Nacht einweichen 1 ts Ingwerwurzel; frisch gerie- ben 1 sm Frisch grüne Chilischote; fein gehackt 2 sm grüne Paprikaschoten; klein- geschnitten 1 Orange; geschält + in dünneScheiben ge Schon wegen des Farbkontrasts sollte man dieses Gemüse mit goldgelbem Bulghur servieren, daoch passen auch brauner Reis oder Couscous gut dazu. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedecken und 10Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und 15-20Min. zugedeckt köcheln lassen. Abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit schwerem Boden 3-4Min. bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Gewürze und die Chilischote hinzufügen und unter Rühren 1-2Min. weiterdünsten. Die abgetropften Bohnen, Paprikaschoten, Karotten, Erdnüsse und Orangenscheiben dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren 10Min. schmoren lassen. Sherry, Zitronensaft und Shoyu darunterrühren. Wenn das Gemüse zu trocken erscheint, mit 2EL von dem Kochwasser der Bohnen verdünnen - zu feucht darf das Gemüse aber nicht werden. Zugedeckt 10-15Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Orangescheiben garnieren und heiß servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht