Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zwiebel schälen und in Schnitze teilen, Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine Schüssel geben ( 3nicht Metall 1) und mit Weißweinessig übergießen. 2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch ein Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, kÖcheln lassen bis der Zucker aufgelÖst ist und zum Kräuteressig geben. Abkühlen lassen. Senfpulver mit der Flüssigkeit zu einem Brei rühren. SenfkÖrner, Nelkenpulver, Zimt und Korianderpulver beigeben. In Schraubdeckelgläser abfüllen. Kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 1 Monat lagern. (SenfkÖrner und Senfpulver bekommt man in der Apotheke). (Kathrin Rueeggs pikante Einmachküche, Albert-Mueller-Verlags AG) |
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