Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einlegen. Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemüse und Gewürze abtropfen lassen, Beize auffangen. Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl scharf anbraten und herausnehmen. Das Gemüse an der Beize in diesem Bräter anbraten und das Tomatenmark dazugeben. Mit der abgegoáenen Beize ablöschen und die Haxen hinzufügen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb gießen. Jus anschließend um die Hälfte einkochen lassen. : Gurkengemse Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden. Die feingewürfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. : Ofenkartoffeln Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen. Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschütten. Kartoffeln salzen und pfeffern. Nach Geschmack können noch frische Kräuter eingeschwenkt werden. : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht