Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Titel : Pasta! 200 raffinierte Rezepte für Spaghetti Ravioli, Lasagne & erfaßt : Juergen Weingarten Für den Nudelteig das Mehl aus ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in der Mitte eine Mulde drücken, die Eier und die Tinte hineingeben. Mit einer Gabel Eier, Tinte und etwas Mehl verquirlen, dann alles mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. So lange kneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett oder mit Hilfe einer Nudelmaschiene dünn ausrollen. Wird eine Nudelmaschiene verwendet, muß die Walze schrittweise enger gestellt werden. Die Teigplatten entweder mit einem scharfen Messer und einem Lineal in schmale Streifen schneiden oder mit einer Nudelmaschiene zu Fettuccine vormen. Für die Sauce alle Zutaten bis auf die Tinte und geschlagene Sahne in eine Sauteuse oder einen hochwandigen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Von den Langustinen die Köpfe ablösen und das Fleisch aus den Schalen brechen. Den dunklen Darm am Rücken mit einem spitzen Messer entfernen. Die Langustinen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl bei starker Hitze auf beiden Seiten je eine Minute braten. Auf Küchenpapier entfetten, und dann warmstellen. Reichlich Salzwasser mit etwas Öl in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die Nudeln in wenigen Minuten al dente kochen, dann auf einem Durchschlag schütten und gut abtropfen lassen Die Tinte unter die eingekochte Sauce rühren, falls nötig mit Salz abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die geklärte Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teller verteilen, die Langustinen darauf anrichten und mit der Sauce umgießen. Tip: Fragen Sie Ihren Fischhändler nach Tintenfischtinte. Ansonsten müssen Sie für dieses aparte Gericht Tintenfische mit Tintensack kaufen und diesen vorsichtig aus dem Körper entfernen. |
Aufgerufen: 237
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht