Rezept für 30 - GIPFELI(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) kleine Apero-Gipfeli Morcheln in warmem Wasser einweichen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen. Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heißer Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer Zubereitung für 30 0 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln beifügen, mischen, abkühlen n lassen. Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden, darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. |
Aufgerufen: 191
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht