Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, Salz und Muskat zu u einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen n lassen. E-Herd auf 200 oC vorheizen. Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten in heißer Butter anschwitzen, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und d Pfeffer abschmecken. Hackfleisch in heißem Fett unter Rühren so lange anbraten, , bis es nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. . Mit dem m Gemüse mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit t Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen zu einem etwas größeren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig über den Rand hängen lassen. Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben, glattstreichen. Eiermilch darübergießen. Den überstehenden Teig vom Rand nach innen rollen und d leicht festdrücken (es soll sich ein kleiner Wulst bilden). Kuchen auf f mittlerer Schiene 30 Minuten backen (Gas Stufe 3). |
Aufgerufen: 229
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht