Hutzelbrüh mit grüna Backes

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  FUER DIE HUTZELBRUEH
125 Gramm Hutzeln; (Doerrbirnen)
1 Esslöffel Zucker
1 klein Zimtstange
1 Zitronenscheibe
2 Esslöffel Speisestaerke
1 Liter ;Wasser
  FUER DIE BACKES
1 Kilo Kartoffeln
2 Eier
0.125 Liter Saure Sahne
  ;Salz
50 Gramm Mehl
  Fett; zum Ausbacken
....
Kategorien
! Backen
  Pikant
  Kartoffel
  Süß
  Dörrobst
Zubereitung:
.

Zubereitung der Hutzelbrüh:

Hutzeln über nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag alle Zutaten bis
auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich
sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten
Speisestärke binden. Dazu gibt's

Kartoffelbackes:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. Mit den Eiern, der
sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig
ausbacken.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 186

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List