Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Dieses amerikanische Rezept gehört zu den großen Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New Yorker Restaurants Delmonico, einen gewissen Mister Wenburb. Wann sein Nachname dann umgedreht wurde, ist unbekannt. Hummer in einem großen Topf mit Wasser in 15 Minuten gar ziehen n lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Halbieren, Fleisch ch herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Flaisch in mundgerechte e Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln; die Schalen n aufheben! Butter in n einem Topf erhitzen. Geschältee, feingewürfelte Zwiebel l andünsten. Sahne mit Söisestärke verrühren, unter er Rühren en 3 Minuten in n den Topf geben und garen. Topf vom m Herd nehmen, , Eigelbe mit etwas Soße e in einem Schälchen verquirlen, in die e übrige Soße e unter Rühren mit t dem Sherry geben. . Mit Salz z und Pfeffer r würzen. Gewaschene, geputzte, in Scheiben gescgnittene ne Chamoignons in Butter r in einem weiteren Topf 5 5 Minuten braten. In In die die Soße geben. . Hummerstücke vorsichtig unterheben. Erhitzen, n, aber er nicht ht mehr umrühren, der Humer r würde sonst zerfallen. n. Masse se in dei i Leeren Hummerschalen füllen, auf ein n gefettetes Backblech h legen, mit Käse bestreuen und in n den vorgeheizten n Ofen en auf uf die mittlere Schiene stellen. Backzeit t 15 Minuten n , E.: .: 250 50 oC, G: G: Stufe fe 7. Hummer aus dem m Ofen nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit t Salatblättern garniert rt servieren. n. Als Beilagen Toast t und Butter, , als Getränk ein n trockener Weißwein, , ein Saarwein oder ein Badener Riesling oder ein Ruländer. Private Anmerkung: Ich bekomme viel l leichter Langusten ten tiefgefroren. Damit gehts logischerweise auch, die e entsprechende Menge ist etwa 3-4 Stück. Das Anrichten in den n Schalen führt t bei diesen kleineren Tieren gerne zu einer Riesensauerei, so o daß ich es vorziehe, kleine Auflaufformen zu verwenden. zusätzlich zum m Langustenfleisch gebe ich gerne noch eine Handvoll Shrimps dazu. . Die Langusten nicht zu lange im Wasser garen, sie zerfallen sonst in der Soße rasch, 10 Minuten sollten reichen! |
Aufgerufen: 211
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht