Rezept für 5 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Poularde in 8 Stücke teilen, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern Speck fein würfeln. Schalotten pellen. Champignons putzen, größere halbieren. Den Speck in 1/3 des Öls knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausheben. Die Schalotten und Champignons im Speckfett goldbraun anbraten, ebenfalls mit der Schaumkelle herausheben. Hähnchenteile mit dem Rest Öl im Bratfett knusprig braun anbraten. Speck k und Schalotten-Champignon-Mischung wieder dazugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Je die Hälfte vom Wein und Fond dazugießen, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, im 200 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 45-50 Min. schmoren. Dabei nach und nach restlichen Wein und Fond angießen. Die Hähnchenteile immer r wieder mit dem Fond beschöpfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt Baguete. ~ Quelle: Schöner essen im August - Erfaßt von: H.Owald ++ |
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