Rezept für 2 - 'portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer die Gemuesebrühe: Lauch und Sellerie in Stuecke schneiden, in gesalzenem Wasser eine halbe Stunde kochen. 'Danach das Gemuese passieren, Bruehe ist fertig. Das Zanderfilet voellig entgraeten. Die Graeten in etwas Butter in einem kleinen Topf anziehen lassen, die gewuerfelten Schalotten dazugeben. Danach mit etwas trockenem Weisswein auffuellen, koecheln lassen. Die Rote Bete waschen und die Wurzeln entfernen. Sie anschliessend in Salzwasser mit 3-4 Scheiben einer unbehandelten Orange bissfest garen und schaelen. Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem geschaelten, geriebenen Apfel in Butter schwenken. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Die Graeten und Schalotten mit dem Weisswein auf 1/3 einkochen und mit suesser Sahne auffuellen. Danach alles auf die Haelfte reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren. Etwas Butter unterruehren. Das Zanderfilet salzen und pfeffern. Zuerst die Hautseite des Filets in heissem Fett braten. Die Kartoffeln schaelen, kochen. Anschliessend in Butter und Kerbel schwenken . Das Zanderfilet auf dem Rote Bete-Gemuese, die Sauce und die Kartoffeln um das Zanderfilet anrichten. :Stichwort : Zander :Stichwort : Rote Bete :Erfasser : countrymouse@aon.at :Erfasst am : 25.02.2001 :Letzte Aender. : 25.02.2001 :Quelle : Sendung vom 09.01.2001 #AT countrymouse #D 25.02.2001 #NI ** #NO Gepostet von: countrymouse #NO EMail: countrymouse@aon.at |
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