Rezept für 2 - 'portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heissem Olivenoel von beiden Seiten anbraten. Abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln wuerfeln und in Oel glasig duensten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Tomaten haeuten. Dazu an der runden Seite kreuzweise sanft einschneiden, kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun laesst sich die Haut leicht abziehen. Dann die Tomaten entkernen und in Wuerfel schneiden. Diese zusammen mit Weisswein und Tomatenmark zu dem Hackfleisch geben und 10 Minuten koecheln lassen. Eine Auflaufform mit Oel auspinseln und mit Semmelbroeseln bestreuen. Abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce einschichten, mit einer Auberginenschicht abschliessen. Sahne und Kaese verruehren und ueber den Auflauf geben. Mit Muskat wuerzen. Im Ofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen und servieren :Stichwort : Aubergine :Stichwort : Tomate :Erfasser : G.Gramsjaeger :Erfasst am : 13.11.1999 :Letzte Aender. : 24.06.2001 :Quelle : ARD Buffet :Quelle : 17.05.99 #AT Gabriele Gramsjaeger #D 24.06.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger #NO EMail: countrymouse@aon.at |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht