Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Spargel schaelen und an den Schnittstellen etwas kuerzen. Zitrone schaelen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 2. Butter in einem grossen Topf schmelzen. Schalotten darin anbraten und mit dem Zucker glasieren. Weisswein angiessen, Spargel zufuegen, mit Salz wuerzen. Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Spargel legen. Topf mit einem Deckel schliessen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. 3. Inzwischen Kalbsfiletscheiben mit etwas Rapsoel betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Eier und Kaese verquirlen. Fleisch im Mehl wenden und durch die Eier-Kaese-Masse ziehen. 4. Spargel herausnehmen und warm stellen. Spargelfond in einen Topf passieren. Sahne dazugeben und die Fluessigkeit einkochen lassen. 5. Medaillons im heissen Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldgelb backen. Danach auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. 6. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. Dabei Eigelb dazugeben. Schinkenwuerfel und Schnittlauch als Einlage in die Sauce geben. 7. Spargel zusammen mit der Sauce und den Kalbsmedaillons anrichten und mit Blattpetersilie garnieren. Dazu passen kleine neue Kartoffeln, die in etwas Butter geschwenkt und mit Salz gewuerzt werden. Weinempfehlung: Ein trockener Silvaner aus Rheinhessen. O-Titel: Geduensteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalbsmedaillons http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/19341/index.html :Stichwort : Kalb :Stichwort : Spargel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.08.2001 :Letzte Aender. : 8.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Spargel", :Quelle : 3sat 05.06.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 08.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht