Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas hochdruecken. Brotscheiben in die Form legen. 2. Butter schmelzen und Weissbrot damit betraeufeln. Spargelstangen sternfoermig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darueber streuen. 3. Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Kaese darunter ruehren und die Eiermasse ueber den Spargel giessen. Torte im Backofen ca. 20 Min. backen. 4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stuecke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kraeuterzweigen garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise, Bechamelsauce, Kaesesauce oder Zitronenbutter. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/19288/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Pikant :Stichwort : Spargel :Stichwort : Schinken :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.08.2001 :Letzte Aender. : 8.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Spargel", :Quelle : 3sat 05.06.2001; :Quelle : Rezept von Dr. Rosemarie Baumann #AT Christina Philipp #D 08.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht