Rezept für 1 - Kuchen (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blaetterteigplatten mit Zimt bestreuen, aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ca. 3 mm duenn ausrollen. 2. Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten. Blaetterteig etwa 2 cm groesser als die Form ausschneiden und in die Form legen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und Tarteform mit Trockenerbsen fuellen. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen. 3. Waehrend der Boden baeckt, Aepfel schaelen, halbieren und Kerngehaeuse entfernen. 4. Honig in eine heisse Pfanne geben, Gewuerze, Weisswein und Apfelsaft dazugeben und einmal aufkochen. Apfelhaelften in den Sud legen und kurz duensten. Aepfel herausnehmen. Sud auf 180 ml einkochen lassen, durch ein Sieb passieren. 5. Apfelhaelften mit der Rundung nach oben auf dem Teigboden verteilen. 6. Gewuerzsud zusammen mit der Crème fraîche aufmixen. Eier und Eigelbe darunter mixen und die Masse ueber die Aepfel giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. 7. In der Zwischenzeit Honig und Apfelsaft in einer Pfanne sirupartig einkochen. Marmelade und Apfelschnaps dazugeben und glatt verruehren. 8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Apfelglasur gleichmaessig darauf pinseln. Kuchen mit Mandelblaettchen bestreuen. 9. Kuchen erkalten lassen und Rand mit Puderzucker bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 50 Minuten Weinempfehlung: Eine Riesling-Auslese von Mosel- Saar-Ruwer. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22275/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.08.2001 :Letzte Aender. : 28.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Apfel", :Quelle : 3sat 28.08.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 29.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 193
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht