Rezept für 4 - -6 port.
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. 2. Mehl und Milch glattruehren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben, mit einer Prise Salz wuerzen. Eier leicht unter den Teig ruehren, das Ganze nicht zu stark verruehren. 3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingiessen, Pfanne mit einem Deckel verschliessen und Schmarren fuer 10 Min. auf dem Herd bei geringer Hitze langsam backen. 4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in grosse Stuecke teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien Pfannenflaeche restlichen Zucker und Apfelschnaps verruehren und mit dem Schmarren mischen. 5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Backzeit: ca. 10 Min. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22295/index.html :Stichwort : Schmarren :Stichwort : Apfel :Stichwort : Preiselbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.08.2001 :Letzte Aender. : 28.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Apfel", :Quelle : 3sat 28.08.2001; :Quelle : Lafers Kuechen Tipp #AT Christina Philipp #D 29.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 204
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht