Rezept für 6 - -8 port.
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Zubereitung: | |
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. | Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein wuerfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauchb pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer Schuessel mit der Haelfte der Zwiebelwuerfel, dem Reis und den Eiern verkneten. Mit der Haelfte des Paprikas, Majoran und dem Knoblauch wuerzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und zerzupfen. Aus der Hackmasse 2 Baellchen pro Person formen, in das Sauerkraut einwickeln und fest andruecken, Rest beiseite stellen. Speck wuerfeln. Die restlichen Zwiebeln und den Speck in 1/3 des Schmalzes in einem hohen Braeter anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Das restliche Sauerkraut, die Lorbeerblaetter, den Kuemmel und den Zucker dazugeben und kurz anduensten. Die Sauerkraut- Hack-Baellchen darauf setzen und das restliche Schmalz in Floeckchen darauf verteilen. Die Bruehe dazugiessen und die Baellchen bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen den Schmand mit dem restlichen Paprika verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krautkoepfe mit dem Schmand servieren. Tip: In den letzten 30 Minuten koennen sie den Braeter auch offen auf dem Rost auf die 2. Schiene von unten des auf 180DurchmesserC vorgeheizten Backofens schieben. Dadurch bekommt das Kraut eine braeunliche Kruste und schmeckt insgesamt noch herzhafter. #AT Petra Holzapfel #D 30.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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