Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Zucker und Salz in einer flachen Schuessel mischen. Die Butter in Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Eigelb zufuegen. Alle Zutaten miteinander verkruemeln - mit dem Fingerspitzen, damit der Teig nicht zu warm wird. Die Kruemel kurz mit den Haenden zu einem Ball kneten, in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Formen buttern und mit Mehl bestaeuben. Fuer den Belag Frischkaese und Ei verruehren, mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Raeucherlachs in fingerbreite Streifen schneiden, Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180GradC vorheizen. Wenig Mehl auf einer Arbeitsflaeche verteilen und den Quicheteig darauf ausrollen. So duenn wie moeglich, damit die kleinen Quiches schoen knusprig werden - so dick wie noetig, damit der Teig nicht reisst. 2 Teigkreise etwas groesser als die Quicheformen ausschneiden, in die Formen legen und an Boden und Raendern leicht andruecken. Wenn noch Teig uebrigbleibt: Vielleicht reicht er noch fuer einen dritten Kuchen. Sauerkraut und Raeucherlachs in die Formen fuellen. Kaesecreme darauf verteilen. Im Ofen auf der zweituntersten Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren. #AT Petra Holzapfel #D 30.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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