Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Rouladen zwischen Klarsichtfolie plattieren, mit Salz,Pfeffer wuerzen. Tomatenmark, Senf und Thymianblaettchen verruehren und duenn auf die Rouladen streichen. 2. Fruehlingszwiebeln putzen und auf ca. 20 cm Laenge kuerzen. Abschnitte in breite Streifen schneiden. Jede Fruehlingszwiebel mit einer Scheibe Speck umwickeln, je eine Zwiebel auf eine Roulade legen und diese fest zusammenrollen. Rouladen mit Schaschlikspiessen zusammenstecken. 3. Rouladen mit Salz, Pfeffer wuerzen und von allen Seiten in 30 g Butterschmalz gut anbraten. Fruehlingszwiebelringe und Zwiebelwuerfel dazugeben, mitbraten. Mit dem Rotwein abloeschen, Johannisbeersaft und Bruehe angiessen. Rouladen abgedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. schmoren. 4. Rouladen aus der Sauce nehmen, warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren,einkochen lassen. 5. In der Zwischenzeit Speckstreifen im restlichen Butterschmalz kross anbraten. Champignons dazugeben,etwas mitbraten lassen. Speck und Champignons in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 6. Rouladen zusammen mit den Spaetzle und der Sauce anrichten, mit Blattpetersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 45 Min. Rahmspaetzle: 1. Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 200 g saure Sahne zu einem glatten Spaetzleteig verruehren. 2. Teig portionsweise mit einer Spaetzlepresse in kochendes Salzwasser druecken. Einmal kurz aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 3. Schalottenstreifen und Knoblauch in Butter anduensten, Bruehe angiessen, einkochen lassen. Spaetzle dazugeben, restliche saure Sahne und Petersilie darunter ruehren, alles noch einmal leicht erwaermen und mit Salz, Pfeffer wuerzen. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Weinempfehlung: Ein trockener Spaetburgunder aus der Pfalz. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/23250/index.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Roulade :Stichwort : Spaetzle :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.09.2001 :Letzte Aender. : 18.09.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Rinderroulade", :Quelle : 3sat 18.09.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 19.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht