Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kastanien: Die Kastanien werden gemeinsam am Tisch geschaelt (jeder schaelt seine Portion). Zuerst kommt die aeussere Schale weg, dann werden die Kastanien kurz in Salzwasser aufgekocht und dann verbrennt man sich gemeinsam die Finger, indem man von den heissen Kastanien muehsam die innere Haut abzuziehen versucht. Das gehoert dazu, denn dabei kommt man sich naeher. Die geschaelten Kastanien werden in der Gemuesebruehe bei nicht allzu grosser Hitze gekocht. Sie sollen mehlig garen und duerfen am Ende ruhig ein wenig zerfallen. Zwischenzeitlich werden die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig geduenstet, gesalzen, leicht gezuckert und etwa drei Minuten vor dem Ende der Kastanienkochzeit zusammen mit der Haelfte der kleingeschnittenen Petersilie vorsichtig untergeruehrt. Die zweite Haelfte der geschnittenen Petersilie kommt am Ende auf jede einzelne Kastanienportion. Koteletts: Das gewaschene und abgetrocknete Fleisch salzen und pfeffern, dann im Mehl, im geschlagenen Ei und schliesslich im Paniermehl waelzen, bis es ganz bedeckt ist. In der Pfanne saftig braten (neuere Variante) oder so lange braten, bis es fast zerfaellt (alte Variante). Rotkraut: Den Kohl teilen, den Strunk entfernen, moeglichst fein hobeln und am Abend vorher in eine irdene Schuessel geben, mit Salz, Honig, Essig und etwas Rotwein vermischen und ab-decken. Zwiebel kleinschneiden und mit der Butter im Kochtopf gelb anbraten, Kraut dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der fetten Bruehe uebergiessen und Zimt und Nelken hinzugeben, alles eine Stunde schmoren. Nach einer Stunde die kleingeschnittenen Aepfel und den restlichen Rotwein zugeben und garen. Es sollte gar sein, wenn alle Fluessigkeit verdampft und das Rotkraut ein wenig fettglaenzend ist. Zimtstange vor dem Servieren entfernen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kastanien2.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Rotkohl :Stichwort : Kastanie :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.09.2001 :Letzte Aender. : 28.09.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Kastanien", :Quelle : SWR 28.09.2001; :Quelle : Rezept von Juergen Mathaess #AT Christina Philipp #D 29.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht