Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig ruehren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach beigeben und steif schlagen. Jetzt das Eiweiss nach und nach mit dem gesiebten Mehl, dem Kakaopulver und den gehackten Walnuessen unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestaeuben. Die Masse in die Form fuellen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, aus der Form loesen und abkuehlen lassen. Fuellung: Die Maronen mit der Sahne weich kochen. Durch die "Flotte Lotte" (Passiermuehle) drehen und kalt stellen. Puderzucker und Rum beigeben und gut verruehren. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne reservieren. Das Maronenpueree unter die restliche Sahne heben. Die Torte zweimal durchschneiden, mit der Maronensahne fuellen und wieder zusammensetzen. Die gefuellte Torte mit der reservierten Sahne einstreichen und auf die Oberflaeche kleine Tupfen mit der restlichen Sahne spritzen. Den Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die fertige Torte mit Schokoladenroellchen bestreuen und vor dem Servieren gut kuehlen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kastanien1.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Kastanie :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.09.2001 :Letzte Aender. : 28.09.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Kastanien", :Quelle : SWR 28.09.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 29.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht