Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blaetterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wasser einpinseln, mit Pfeffer bestreuen und grosszuegig mit Majoranblaettchen belegen. Blaetterteigscheiben uebereinander legen und mit der beiseite gelegten Scheibe abdecken. Blaetterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche ca. 3 mm duenn ausrollen. Teig in 4 gleich breite Streifen schneiden und sie halbieren. Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Min. backen. 2. Leberstuecke von groben Sehnen und Haeuten befreien, grosse Stuecke halbieren. Leber in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. 3. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben anbraten. Johannisbeergelee zugeben, glattruehren, mit Rotwein und Portwein abloeschen. Das Ganze etwas einkochen lassen. 4. Fruehlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Die weissen Enden laengs halbieren. Fruehlingszwiebeln in Butterschmalz anduensten. 5. Leber in die Sauce geben und erwaermen. Brombeeren zufuegen und das Ganze mit Salz, Pfeffer abschmecken. 6. Blaetterteigstreifen quer halbieren. Je 2 untere Haelften auf Teller setzen, Fruehlingszwiebeln und Entenleberragout darauf geben und mit den oberen Blaetterteighaelften abdecken. Pastetchen zusammen mit Rucola-Melonen-Salat anrichten. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Backzeit: ca. 15 Min. Rucola-Melonen-Salat: 1. Melone halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher ausloesen. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, zu den Melonenkugeln geben. 2. Walnussoel, Walnusskerne und Melonen zu Rucola geben. Alles mit Essig bespruehen, mit Salz und Chili wuerzen. Salat mischen, anrichten. Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Weinempfehlung: Ein trockener Portugieser aus Rheinhessen, der Pfalz oder von der Ahr. O-Titel: Blaetterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout und Rucola-Melonensalat http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22416/index.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Leber :Stichwort : Brombeere :Stichwort : Rauke :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.09.2001 :Letzte Aender. : 4.09.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Entenleber", :Quelle : 3sat 04.09.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 05.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht