Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Krebse in Salzwasser vier Minuten abkochen. Scheren und Schwaenze ausbrechen. Karkassen zerkleinern und mit Suppengemuese und Schalotten anroesten. Mit Fischfond abloeschen und zehn Minuten durchkochen. Danach passieren und um die Haelfte reduzieren. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, dann mit Kuemmel, Krebsschwaenzen, Reis und Eigelb mischen, evtl. mit etwas Krebsfond anfeuchten. Wuerzen mit Pfeffer und Salz. Auskuehlen lassen. Wirsingblaetter blanchieren und zur Seite stellen. Die Krebsmasse zu Kugeln formen und in ein Kohlblatt huellen. In Klarsichtfolie verpacken, gut zudrehen und in Salzwasser fuenf Minuten pochieren. Die Folie entfernen und vor dem Anrichten die Kugeln mit einer Butterflocke abdecken und unter der Grillschlange kurz gratinieren. Die Krebsscheren in einer Pfanne kurz erwaermen und links und rechts der Wirsingkugel anordnen. Mit Traubensauce uebergiessen. Traubensauce: Die Schalotte in Butter anschwitzen und mit Krebsfond und Traubensaft abloeschen. Etwas einkochen lassen und mit Staerkemehl binden. Trauben zugeben, gut durchkochen und mit etwas Butter verfeinern. http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/26/index.html :Stichwort : Krustentier :Stichwort : Krebs :Stichwort : Wirsing :Stichwort : Traube :Stichwort : Gefuellt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.09.2001 :Letzte Aender. : 21.09.2001 :Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink, :Quelle : "Erntedank", :Quelle : SWR 26.09.2001 #AT Christina Philipp #D 22.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht