Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Rosinen im Gewuerztraminer ca. 15 Min. einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Min. leicht koecheln lassen, durch ein Sieb giessen und Wein auffangen. 2. Entenleberstuecke von Sehnen und Haeuten befreien und mit Salz, Pfeffer wuerzen. Mit Weinbrand betraeufeln und ca. 5 Min. marinieren lassen. 3. Leberstuecke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestaeuben (ueberschuessiges Mehl abschuetteln). Leber in der Haelfte der Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen. 4. Gewuerztraminer, Kalbsfond und Weinbrand, in der die Leber mariniert wurde, in die Pfanne giessen und die Sauce etwas einkochen. In der Zwischenzeit Toastbrot in Butter goldbraun roesten. 5. Restliche Butter in die Sauce ruehren. Entenleber und Rosinen dazu geben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen. 6. Entenleberstuecke auf den Toastbroten anrichten, mit Rosinensauce ueberziehen und mit Blattsalaten garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Einweich-, Marinierzeit: ca. 20 Min. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22606/index.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Leber :Stichwort : Rosine :Stichwort : Salat :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.09.2001 :Letzte Aender. : 4.09.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Entenleber", :Quelle : 3sat 04.09.2001; :Quelle : Rezept von Ursula Schmitt #AT Christina Philipp #D 05.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht