Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Nudelteig: Die Pfefferkoerner grob mahlen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abseihen und gut abspuelen. Das Hartweizenmehl mit den Eiern, Olivenoel, Salz, dem blanchierten Pfeffer und der gehackten Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kuehlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Champignonpueree: Die Champignons grob wuerfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die drei gewuerfelten Schalotten und die zwei Knoblauchzehen darin ohne Farbe anschwitzen. Die Champignons zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und braten lassen. Mit 150 ml Weisswein abloeschen, einmal aufkochen und mit 150 ml Sahne auffuellen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale wuerzen. Das Ganze ca. 15 Minuten kochen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Pueree mixen. Die braunen Steinchampignons grob wuerfeln. Wieder 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin goldbraun anbraten. Die zwei gewuerfelten Schalotten und die gehackte Knoblauchzehe zugeben und alles kross anbraten. Mit Salz und Chili abschmecken. Die Petersilie und Thymianblaettchen beigeben und von der Flamme nehmen. Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu duennen Platten ausrollen. Eine Auflaufform buttern, ein Nudelblatt hineinlegen. Etwas von dem Champignonpueree darauf streichen und etwas von den gebratenen Steinchampignons darauf streuen. Mit einem weiteren Nudelblatt die Schicht beenden. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die ganzen Pilze aufgebraucht sind. Mit einem Nudelblatt die letzte Schicht bedecken. Die Sahne halb steif aufschlagen. Die Eigelbe einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die Lasagne giessen. Den Bergkaese grob reiben und als Abschluss gleichmaessig darueber streuen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180ºC ca. 40 Minuten backen. Tomatensalat: Fleischtomaten schaelen, d. h. die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, fuer ein paar Sekunden in kochendes Wasser tauchen und danach sofort in Eiswasser legen. So laesst sich die Haut gut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden und mit den gewaschenen Basilikum-blaettern in eine Schuessel geben. Schalotten in kleine Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben, mit Balsamico, Olivenoel, Walnussoel und Limettensaft verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Vinaigrette marinieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/champinon1.html :Stichwort : Lasagne :Stichwort : Champignon :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 22.09.2001 :Letzte Aender. : 22.09.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Champignon", :Quelle : SWR 21.09.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 22.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht