Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln kochen, schaelen und noch warm durch die Kartoffelpresse druecken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark ausrollen und in 15 cm lange Stuecke schneiden. Die Kartoffeldetscher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen, bis sie Blasen bekommen und leicht braun werden. Anschliessend mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen, uebereinanderschichten und warm stellen. Die Birnen schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und in 6 Teile schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft abloeschen und Rotwein, Zimtstange, Vanilleschote, Nelken und Abrieb einer Orange und Zitrone zugeben. Alles aufkochen und die Birnen zugeben. Den Topf vom Herd ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Zimtstange, Vanilleschote und Nelken herausnehmen. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Rotwein-Birnenfluessigkeit aufloesen, unter die Birnen mischen, den Topf wieder auf den Herd stellen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeldetscher mit den Rotweinbirnen anrichten und servieren. :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Birne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.11.2001 :Letzte Aender. : 2.11.2001 :Quelle : ARD-Buffet 05.11.2001, :Quelle : "Regionale Stern(e)kueche-Ostdeutschland"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 06.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht