Rezept für 1 - BACKBLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 50 g Honig und 50 g Fett zusammen erwaermen und wieder erkalten lassen. 3 Eier, 200 g Mehl, 200 g Bluetenzarte Koellnflocken, 150 g Zucker, 2 1/2 Teeloeffel Lebkuchengewuerz, 100 g helle Rosinen. 1 TL Hirschhornsalz und 1/2 TL Pottasche jeweils getrennt in etwas Wasser aufloesen. Die Schale einer Zitrone abreiben. 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 100 g Datteln, 100 g Feigern - alles fein wuerfeln. 50 g Haselnuesse und 50 g suesse Mandeln fein hacken. Alle Zutaten schnell untereinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf das gut gefettete Backblech streichen. Bei 200 Grad abbacken. Noch heiss mit Zuckerguss ueberziehen. Nach dem Abkuehlen in etwa 5 x 5 cm grosse Stuecke schneiden. Haelt sich in einer Blechdose gut frisch. Ergibt ein Backblech voll. Die Glasur: 150 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft und 1 TL Zitronensaft zu einer dickfluessigen Masse verruehren. #AT Ulrich Reinders #D 14.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Ulrich Reinders #NO EMail: U.Reinders@arcor.de |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht