Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Ente mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf die Brust legen und anbraten, dann rundum braeunen und in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben. Die Ente dabei auf die Keule legen, nach der Haelfte der Zeit auf die andere Keule, damit die schneller garende Brust schoen zart bleibt. Nach 10 Minuten das gewuerfelte Gemuese und die Zwiebel dazu geben. Zwischendurch immer wieder mit etwas Wasser begiessen, nach etwa 50 Minuten mit Rotwein, Orangensaft und Likoer abloeschen. Nach weiteren 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Ente warmstellen, Orangenschale und Rosmarin zum Fond geben und um die Haelfte einkochen. Anschliessend das Fett mit einem Loeffel abschoepfen und die Sauce mit etwas Butter binden. Rosinen-Trauben-Confit: Trauben und Rosinen in etwas Butter anbraten, Honig und Zucker zufuegen und beides karamellisieren lassen. Mit Essig abloeschen und etwas reduzieren. Senfpulver zugeben und mit Butter binden. Waehrend des Erkaltens immer wieder umruehren. Zu der Ente und dem Confit passt Reis. http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/19/index.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Ente :Stichwort : Traube :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2001 :Letzte Aender. : 19.12.2001 :Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink, :Quelle : "Ente gut - alles gut", :Quelle : SWR 19.12.2001 #AT Christina Philipp #D 19.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht